|
|
L’Olio di Ricino si ricava dalla spremitura a freddo dei semi del Ricino (Ricinus communis L.), una pianta che appartiene alla famiglia delle Euforbiacee. Tradizionalmente considerato come una terapia utile per ogni tipo di disturbo, l’olio di ricino, pur non essendo, ovviamente, una sostanza miracolosa, rappresenta un rimedio naturale molto salutare per il nostro organismo, [...]
Mandorle
L’Olio di Mandorle si ottiene dalla spremitura dei semi del mandorlo (Prunus dulcis), una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosacee. Quest’olio vegetale, ricco di proteine, sali minerali, vitamina A e vitamine del gruppo B, è dotato di proprietà emollienti, idratanti e lenitive, e viene usato da secoli in ambito cosmetico e dermatologico [...]
L’Olio di Cocco si ottiene dai frutti della Palma da Cocco (Cocos nucifera), che appartiene alla famiglia delle Arecacee. Questa pianta cresce lungo la fascia tropicale, nelle zone con clima caldo-umido e temperature medie annue vicine ai 30°C.
L’olio di cocco viene utilizzato in campo alimentare come olio per fritture, come base per burri e [...]
La Jojoba (Simmondsia chinensis) è una pianta originaria delle zone desertiche dell’Arizona, della California e del Messico. Cresce su terreni sabbiosi, a temperature molto elevate, ed è piuttosto longeva (vive per oltre 200 anni).
Dai semi della pianta si estrae il cosiddetto “olio di jojoba” che, in realtà, è una cera liquida. Essendo privo di [...]
Olio di Argan
L’Argan, o Argania, è un albero del Marocco meridionale dai cui frutti si ricava un olio tra i più ricercati e preziosi al mondo. Il processo di produzione dell’olio di argan è molto complesso e lento: per ottenere un solo litro di prodotto, occorrono i frutti di ben 6 alberi e [...]
|
|