Il Burro di Karité si ottiene dai frutti dell’omonimo albero (il cui nome botanico è Butyrospermum parkii). Questa pianta, chiamata anche “albero della giovinezza”, appartiene alla famiglia delle Sapotacee e cresce nelle savane e sulle rive dei fiumi dell’Africa centrale.
Il frutto del karité è carnoso, ha la buccia sottile e contiene un nocciolo dal quale si ottiene il prezioso burro rigenerante che viene impiegato in ambito cosmetico, sia puro sia come base per svariati prodotti di bellezza, quali saponi, pomate e creme emollienti, nutrienti, fotoprotettive.
Continua Il Burro di Karité

