I Benefici dell’Alga Bruna

Alga Bruna

Alga Bruna

Il Fucus Vesiculosus, detto comunemente “Alga Bruna”, è un’alga che appartiene alla famiglie delle Fucacee e che vive lungo le scogliere delle zone medio-temperate e fredde (ad esempio, se ne trovano ottime quantità nella zona costiera del canale della Manica).
Continua I Benefici dell’Alga Bruna

Tè di Betulla Nera: L’ Antidolorifico Naturale

Tè di Betulla Nera: ha un sapore gradevole, simile a quello della menta, ha proprietà antidolorifiche ed è un buon modo per prevenire il rischio di problemi cardiaci. A sostenerlo è un noto naturalista americano, Steve Brill, che ne ha parlato in una trasmissione che va in onda negli Stati Uniti e che si occupa dei rimedi offerti dalla natura per curare i vari malanni che ci affliggono.
Continua Tè di Betulla Nera: L’ Antidolorifico Naturale

L’Equiseto

Equiseto

Equiseto

L’Equiseto è una pianta di piccole dimensioni che appartiene alla famiglia delle Equisetacee e che viene comunemente chiamata “coda cavallina” per la caratteristica forma che ricorda, appunto, la coda del cavallo.
Questa pianta è radicata in tutta l’area mediterranea. Nel nostro Paese, la si trova facilmente in zone umide, nei pressi dei corsi d’acqua. La specie più diffusa in Europa è l’Equisetum arvense.

Tra i suoi principi attivi, ricordiamo i sali minerali (soprattutto il potassio), le saponine, l’acido silicico e alcuni acidi inorganici.
Attenzione: Da non confondere con l’Equisetum palustre che, per la presenza di alcaloidi risulta estremamente tossico.
Continua L’Equiseto

Tonsillite: Rimedi Naturali

Per la cura della tonsillite è indicata l’inalazione di vapori, che stimola l’irrorazione sanguigna delle mucose e migliora la respirazione. Aggiungendo all’acqua bollente oli essenziali di menta o di eucalipto, si potrà beneficiare dell’effetto balsamico di queste sostanze, efficaci contro tutte le infiammazioni delle vie respiratorie.
Continua Tonsillite: Rimedi Naturali

Il Burro di Karité

Il Burro di Karité si ottiene dai frutti dell’omonimo albero (il cui nome botanico è Butyrospermum parkii). Questa pianta, chiamata anche “albero della giovinezza”, appartiene alla famiglia delle Sapotacee e cresce nelle savane e sulle rive dei fiumi dell’Africa centrale.
Il frutto del karité è carnoso, ha la buccia sottile e contiene un nocciolo dal quale si ottiene il prezioso burro rigenerante che viene impiegato in ambito cosmetico, sia puro sia come base per svariati prodotti di bellezza, quali saponi, pomate e creme emollienti, nutrienti, fotoprotettive.
Continua Il Burro di Karité

L’Olio di Mandorle

Mandorle

Mandorle

L’Olio di Mandorle si ottiene dalla spremitura dei semi del mandorlo (Prunus dulcis), una pianta che appartiene alla famiglia delle Rosacee. Quest’olio vegetale, ricco di proteine, sali minerali, vitamina A e vitamine del gruppo B, è dotato di proprietà emollienti, idratanti e lenitive, e viene usato da secoli in ambito cosmetico e dermatologico per proteggere e nutrire la cute.

L’olio di mandorle è particolarmente indicato per la pelle secca, essendo capace di integrarsi con il film idrolipidico e di contrastare l’evaporazione dell’acqua presente nella cute.
Continua L’Olio di Mandorle

L’Origano

Origano

Origano


L’Origano è una pianta aromatica perenne appartenente alla famiglia delle Lamiacee e originaria dei Paesi del mediterraneo. Coltivata praticamente in tutto il mondo, questa pianta si può trovare allo stato selvatico nelle zone collinari e boschive.
Il suo periodo di fioritura è quello compreso tra Giugno e Settembre. Durante questi mesi, vengono raccolti i rametti da far successivamente essiccare all’ombra, in locali ventilati.

Grazie al suo intenso profumo, l’origano è una delle erbe aromatiche più apprezzate della cucina mediterranea. Viene usato per insaporire tantissime portate, dalla carne al pesce, dalle insalate alla pizza.
Continua L’Origano

Olio di Jojoba

La Jojoba (Simmondsia chinensis) è una pianta originaria delle zone desertiche dell’Arizona, della California e del Messico. Cresce su terreni sabbiosi, a temperature molto elevate, ed è piuttosto longeva (vive per oltre 200 anni).

Dai semi della pianta si estrae il cosiddetto “olio di jojoba” che, in realtà, è una cera liquida. Essendo privo di glicerina, l’olio di jojoba è in grado di penetrare in profondità nella pelle, rendendola morbida ed elastica e consentendo ai pori di liberarsi delle impurità.
Continua Olio di Jojoba

Olio di Argan, un elisir di bellezza per la pelle

Olio di Argan

Olio di Argan

L’Argan, o Argania, è un albero del Marocco meridionale dai cui frutti si ricava un olio tra i più ricercati e preziosi al mondo. Il processo di produzione dell’olio di argan è molto complesso e lento: per ottenere un solo litro di prodotto, occorrono i frutti di ben 6 alberi e 16 ore di lavoro.

Quest’olio è rinomato per le sue eccezionali proprietà antiossidanti, idratanti ed emollienti, che ne fanno una sorta di elisir di bellezza. Infatti, l’estrema abbondanza di nutrienti e di ingredienti attivi contenuti nell’olio di argan lo rendono un prodotto di straordinaria efficacia nel proteggere, idratare e nutrire la pelle, donandole vitalità, elasticità e morbidezza.
Continua Olio di Argan, un elisir di bellezza per la pelle

Anticellulite, la frutta aiuta

Frutta

Per combattere la cellulite bisogna innanzitutto cambiare abitudini alimentari e seguire una dieta mirata e bilanciata. Lo ripetono da anni medici e nutrizionisti che raccomandano caldamente di iniziare a tavola qualsiasi terapia per eliminare la cellulite.
Non basta fare sport, utilizzare prodotti anticellulite e ricorrere alla chirurgia estetica. Per risolvere il problema alla radice ed evitare che si ripresenti nel corso degli anni, è fondamentale seguire una corretta alimentazione.

Continua Anticellulite, la frutta aiuta